Souflaki

Souvlaki

Details

Portionen

4

Gesamtzeit

15-20 min

Schwierigkeitsgrad

Machbar

Kalorien

… zählen wir nicht

Wüssten wir nicht, dass “vitaritus” aus dem Lateinischen kommt, könnte man meinen, dass es griechisch klingt. Souvlaki ist eine super Alternative zum Döner von nebenan und einfach nur lecker, ob Student*in oder nicht! Als vegane Souvlaki schmecken sie genau so lecker! Pass’ nur mit dem Knoblauch im Tzatziki auf – für das Date heute Abend eher ungeeignet.  

Ich bin gespannt auf deinen Testbericht und jetzt lass’ es dir schmecken!
Deine Yvonne von vitaritus 5

Zutaten

  • 1 Packung Pitabrot (4 Pitabrote) 

  • 1 Packung Pommes 

  • 1 weiße Zwiebel 

  • 1 große Tomate  

  • Gyrosfleisch(-ersatz) 

  • Tzatziki

Souvlaki Zutaten
Zutaten

Zubereitung

  • Pommes nach Packungsanleitung zubereiten. Für diese Portion reichen 2-3 Hände voll Pommes aus, außer du möchtest natürlich nebenbei noch Pommes snacken.  
  • Während die Pommes brutzeln, bereitest du das Tzatziki vor. Ist es fertig gerührt, kann es bis zum Essen nämlich noch etwas durchziehen. So kommt der Knoblauch im Tzatziki schön zur Geltung.  
  • Gyros (-ersatz) scharf anbraten, Zwiebel in Ringe und Tomaten in schmale Scheiben schneiden. Dabei nicht die Pommes aus den Augen verlieren! 
  • Zu guter Letzt schmeißt du die Pitabrote für 2 Minuten in den Toaster. Wenn sie fertig sind, schneidest du sie an einer schmalen Seite auf – Vorsicht, heißer Dampf! Jetzt kannst du die Zutaten in dein Brot legen und mit ordentlich Tzatziki garnieren. 
  • Guten Appetit! 

TIPP:

Souvlaki (oder Souflaki) spricht man eigentlich Suflaiki aus. Wenn du keine Lust auf Tzatziki hast, kannst du es selbstverständlich mit einer anderen Sauce ersetzen. Wie wäre es mit Hummus oder Kräuterquark?

Verrate uns gerne in den Kommentaren, welche Sauce du am liebsten magst!

Eine Bewertung abgeben? Dafür genügt ein Klick!
[So viele haben bereits bewertet: 14 - unser Score: 5]
Beitrag teilen:

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.