Vegetarisch Flammkuchen

Flammkuchen vegetarisch

Details

Portionen

1

Gesamtzeit

30 min

Schwierigkeitsgrad

Easy-peasy

Kalorien

… zählen wir nicht

Als ich darüber nachgedacht habe wie man Flammkuchen vegetarisch belegen kann bin ich gescheitert. Zu diesem Rezept habe ich mich also durch verschiedenste andere Rezepte inspirieren lassen und es hat tatsächlich harmoniert. Ein bisschen stolz bin ich schon.  

Ich kann dir sagen, Flammkuchen schmeckt auch fabelhaft ganz ohne Schinkenwürfel, aber ich kann jeden verstehen der den Flammkuchen Pfälzer Art auch gerne mag.  

Ich bin gespannt auf deinen Testbericht und jetzt lass’ es dir schmecken! 
Deine Yvonne von vitaritus 5

Zutaten

  • 1 Packung Flammkuchenteig 

  • 1 Zwiebel 

  • 1 Kugel Mozzarella 

  • 2 Esslöffel Crème fraîche 

  • 2 Esslöffel Schmand 

  • Salz 

  • Pfeffer 

  • 1 Hand voll geriebener Käse 

  • 4 kleine Tomaten 

  • Frischer Schnittlauch

Zutaten Flammkuchen Vegetarisch
Zutaten

Zubereitung

  • Crème Fraîche und Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. 
  • Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls du ein gutes Reibeisen hast, kannst du auch den Schlitz zum Gurken Reiben verwenden. Mozzarella in Scheiben schneiden und Tomätchen halbieren.
  • Flammkuchenteig aufrollen, auf ein Backblech legen und den Ofen nach Packungsanweisung vorheizen. Das Papier, auf dem er klebt, ist meistens Backpapier, das du einfach verwenden kannst.  
  • Creme auf dem Teig verteilen, Zwiebel, Mozzarella und Tomatenhälften darüber verteilen und ab in den Ofen für 10-15 Minuten, je nachdem wie kross du ihn möchtest.  
  • Während der Flammkuchen im Ofen ist, schnibbelst du den Schnittlauch in kleine Ringchen.
  • Wenn der Flammkuchen aus dem Ofen kommt, bestreust du ihn mit dem frischen Schnittlauch und fertig! 
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